Современные технологии бурения
Купить сайт!

Преступники подменили код для буровой установки

Сотрудниками Московской северной таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст188 УК РФ по факту контрабандного ввоза на территорию РФ самоходной буровой установки «Кремко К-900».

Как рассказали «Росбалту» в пресс-службе Центрального таможенного управления, объектом пристального внимания таможенников стала буровая установка, оформленная в сентябре этого года в зоне деятельности Московской северной таможни. Согласно представленным документам, перемещенная через таможенную границу буровая станция, бывшая в употреблении с 1992 года, является стационарным устройством. Декларант оценил ее в 16 млн рублей и отнес к товарной субстанции со ставкой ввозной таможенной пошлины 0%.

Однако внимательное изучение представленных таможенникам документов на этот товар и дополнительной общедоступной информации из базы данных показало, что «Кремко К-900» является мобильной буровой установкой в виде самоходной колесной машины с кабиной для водителя и органами управления движением машины. Установка классифицируется в другой товарной позиции со ставкой ввозной таможенной пошлины 15%.

При отсутствии должного контроля со стороны таможенных органов обманное использование документов и подмена кода товарной номенклатуры позволили бы злоумышленникам уйти от уплаты таможенных платежей на сумму 2 млн 875 тыс. рублей.

В настоящее время правоохранительными подразделениями таможни проводятся мероприятия по установлению конкретных лиц, причастных к данному правонарушению.

Росбалт

Метки: буровой; товарной; таможни;

Опрос

Трудно ли специалисту по бурению найти работу?

Результаты